Дума создала комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России

Дума создала комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России
Фото: Фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - На внеочередном заседании Совета Думы в понедельник создана комиссия Думы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ.

Комиссия создана по предложению всех политических фракций. Возглавил ее председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, сообщил "Интерфаксу" участник заседания Совета Думы.

Позднее Пискарев сообщил журналистам, что первое заседание комиссии состоится 30 августа.

Ранее в пресс-службе Госдумы сообщили журналистам, что Пискарев подготовил запросы в МИД, правоохранительные органы и Роскомнадзор с просьбой предоставить имеющуюся информацию по фактам вмешательства зарубежных государств и их структур во внутренние дела России.

В начале августа в МИД РФ и Совете Федерации сообщали о заявлениях некоторых зарубежных СМИ и посольства США, которые можно воспринимать как призывы к участию в несогласованных акциях в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Уходящий посол США в России Джон Хантсман позднее заявил в интервью "Эху Москвы", что сообщение посольства о предстоящих в Москве протестах было консульским оповещением и в нем не было вмешательства во внутренние дела России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');