Сергей Иванов назвал ахинеей сравнения аварии под Архангельском с Чернобылем

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - "Полной ахинеей" считает спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов попытки сравнить аварию на полигоне в Архангельской области с катастрофой на Чернобыльской АЭС.

Он заявил, что "вызывает некоторое удивление, когда эту аварию в Белом море сравнивают с Чернобылем по последствиям". Также его удивили заявления, что "Росатом" испытывал в Белом море ядерное оружие.

По словам спецпредставителя президента, "это конечно полная ахинея".

"Совсем спятили, можно так сказать", - заключил он.

Говоря об экологической обстановке в связи с аварией на этом полигоне, Иванов напомнил, что не только российские, но и норвежские и финские станции наблюдения за радиационной обстановкой не зафиксировали никаких изменений.

8 августа Минобороны сообщило, что в Архангельской области два человека погибли из-за взрыва на испытаниях жидкостного реактивного двигателя. Затем "Росатом" сообщил о гибели еще пяти сотрудников госкорпорации и уточнил, что взрыв произошел на морской платформе при испытании ракеты с радиоизотопным источником питания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');