Второй за день самолет "Уральских авиалиний" совершил экстренную посадку

Второй за день самолет "Уральских авиалиний" совершил экстренную посадку
Архивное фото
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Второй за день борт "Уральских авиалиний" совершил экстренную посадку - в этот раз в аэропорту Геленджика, сообщил "Интерфаксу" гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов.

"Борт благополучно сел в Геленджике с незначительными неисправностями. Сейчас производится высадка пассажиров, после чего он полетит домой", - сказал Скуратов в пятницу.

Между тем информированный источник сообщил "Интерфаксу", что причиной экстренной посадки самолета стал перегрев двигателя.

Ранее в пятницу в аэропорту Сочи совершил аварийную посадку самолет Airbus А320 той же авиакомпании, следовавший по маршруту Тель-Авив - Сочи. В аэропорту сообщили, что посадка прошла благополучно, но разрушилась пневматика левого основного колеса. На борту находилось 160 пассажиров.

Кроме того, 15 августа самолет Airbus А321, принадлежащий "Уральским авиалиниям" и летевший в Симферополь, сразу после взлета из подмосковного аэропорта "Жуковский" совершил аварийную посадку на кукурузном поле с выключенными двигателями и невыпущенным шасси. Причиной происшествия называют попадание птиц в оба двигателя самолета.

На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа, несколько десятков человек пострадали. Лайнер восстановлению не подлежит, его разрежут на части и утилизируют.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');