Заблудившийся в степях под Астраханью иностранец вышел на связь

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Гражданин Германии, заблудившийся в степи в Астраханской области, самостоятельно на попутных машинах добрался до Астрахани, сообщили агентству "Интерфакс" в региональном главке МЧС в субботу.

"Мужчина сам вышел на связь и сообщил в посольство, что с ним все благополучно, он у друзей в Астрахани. До города он добрался на попутных машинах. Мотоцикл, видимо, бросил в степи", - рассказал собеседник агентства.

Ранее в областном управлении МВД РФ проинформировали, что жительница Астрахани подала в полицию заявление об исчезновении путешественника из Германии. Мужчина накануне уехал от ее дома и не вернулся.

До этого в МЧС сообщали, что ищут потерявшегося гражданина Португалии. В ведомстве уточняли, что 23 августа иностранец дозвонился на номер экстренной службы и заявил, что заблудился в астраханской степи. Он также сказал, что аккумулятор его телефона почти разряжен, и после этого не выходил на связь.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');