Месячная норма осадков выпала во Владивостоке за два дня

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - По данным Примгидромета, с ночи вторника по ночь четверга на Владивосток обрушилась месячная норма осадков.

"Месячная норма выпала во Владивостоке с ночи вторника, выпало 165 мм осадков", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Примгидромета.

В пятницу в городе ожидается дождь, временами сильный. В пятницу может выпасть еще 30-50 мм. В выходные дни погода улучшится. В ночь на субботу дождь еще сохранится. Днем осадки, вероятнее всего, прекратятся. Ожидается погода с прояснениями. Температура воздуха поднимется до 21 градуса. В воскресенье погода без осадков. Ночью температура воздуха останется прежней. Днем выглянет солнце, и день будет теплее, чем в субботу.

Как сообщалось, сильные ливни начались во Владивостоке в ночь на вторник и продолжились до четверга. Подтоплены дороги, пригородные территории, жилые дома, с косогоров сходят сели, обрушились несколько подпорных стен. Более 60 человек эвакуировали из частных домов в пригороде. После сильных дождей реки переполнены и выходят из берегов. Руководством Примводоканала было принято решение о сбросе воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ.

В городе введен режим ЧС. По предварительной оценке, ущерб, причиненный паводком, составил около 100 млн. руб.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');