Главу штаба Навального в Самаре арестовали за поддержку кандидатов в Мосгордуму

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Координатор самарского штаба оппозиционера Алексея Навального Егор Алашеев получил 10 суток административного ареста за организацию в городе 10 августа акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщил "Интерфаксу" сотрудник штаба Евгений Трубченко.

"Протокол на Алашеева составили вчера, вчера же и арестовали", - уточнил Трубченко. Он напомнил, что акцию координатор штаба вместе с единомышленниками провел на площади Героев 21-й армии в Самаре.

Как сообщается на сайте Октябрьского районного суда Самары, решение в отношении Алашеева вынесено 29 августа. Пикетчик признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации либо проведения публичной акции).

Ранее сообщалось, что мэрия Самары не согласовала заявки сторонников Навального на проведение в Самаре массовых пикетов 10 августа, предложив альтернативные площадки. В результате организаторы изменили формат акции с массового пикета на одиночный.

Пикет 10 августа длился около 2,5 часов. Участники акции поочередно стояли по несколько минут с плакатом. Мероприятие прошло в присутствии полиции без инцидентов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');