Николай Сванидзе назвал приговор блогеру Синице заслуженным, но жестким

Если человек не понимает, что семью всегда нужно оставлять в покое, он должен нести ответственность, считает член СПЧ

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - У журналиста Николая Сванидзе, члена Совета по правам человека нет приниципиальных возражений в связи с приговором блогеру Владиславу Синице за твит о детях силовиков, он считает публикацию осужденного "абсолютно безответственной". При этом приговор - пять лет колонии общего режима - он счел "жестковатым".

"Вообще все, что связано с тем, что может быть воспринято как призыв к расправе над детьми, ни в какие ворота не лезет. Все, что касается детей, нужно выводить за скобки немедленно", - сказал Сванидзе.

По словам члена СПЧ, семьи и дети силовиков не имеют никакого отношения к политике или к тому, что силовики могут превышать свои полномочия. Если человек не понимает, что семьи нужно всегда оставлять в покое, он должен нести ответственность, считает Сванидзе.

Пресненский суд Москвы 3 сентября назначил Синице пять лет общего режима за твит о возможных расправах над детьми полицейских и росгвардейцев, которые разгоняли акции протеста в Москве. Суд усмотрел в этой публикации разжигание ненависти к силовикам и призыв к расправам над их детьми.

Гособвинитель просил для блогера шесть лет колонии.

Синица и его адвокат говорили, что призыва к расправам или угроз конкретным лицам в твите не было, это было просто размышление о том, как могло бы быть.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');