Греф заявил, что Сбербанк не сможет подключиться к СБП в срок

В июле Центробанк перенес срок подключения к СБП для системно значимых банков на 1 октября

Греф заявил, что Сбербанк не сможет подключиться к СБП в срок
Герман Греф
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Сбербанк России не сможет подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) к 1 октября, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах ВЭФ.

По закону системно значимые банки должны присоединиться к проекту до 1 октября 2019 года.

"Процесс подключения начат, к 1 октября, конечно, не сможем подключиться физически, потому что это требует большого количества доработок и на нашей стороне, и на стороне СБП. Ведется диалог, определяются сроки, пока окончательно сроки не определены. Но процесс очень активного взаимодействия и процесс подключения начат", - сказал Греф. Он добавил, что банк присоединится к системе, поскольку это предписывает закон.

Ранее в июле ЦБ РФ сообщил о переносе на месяц срока подключения к системе быстрых платежей (СБП) для системно значимых банков с 1 сентября до 1 октября. Греф неоднократно говорил о том, что Сбербанк не заинтересован в подключении к СБП, поскольку в течение нескольких лет развивал свою собственную систему переводов по номеру телефона получателя. К этой системе подключены также несколько сторонних банков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');