ХроникаВторжение Турции в СириюОбновлено в 13:18

АСВ уведомило Следственный комитет о причинах банкротства банка 'Югра"

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило в Следственный комитет РФ (СКР) заключение о причинах банкротства банка 'Югра". Об этом сообщил гендиректор АСВ Юрий Исаев журналистам в кулуарах международного форума "Банки России - XXI век" в Сочи.

"Подробности (о заключении АСВ - ИФ) не могу раскрыть, потому что это больше теперь относится к работе следователей. Но вся та информация, которая нами раскрывалась до этого в части, касающейся ухудшения состояния в банке, мы анализировали это на протяжении периода до отзыва лицензии, часть этой информации была нами раскрыта, часть - нет", - добавил глава АСВ.

Он также пояснил, что "ситуация в банке ухудшилась не одномоментно, все эти негативные тенденции развивались на протяжении достаточно долгого периода времени".

Крах банка "Югра" стал крупнейшим страховым случаем в истории РФ с выплатами вкладчикам около 173 млрд рублей.

ЦБ РФ с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице АСВ в банк "Югра" и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Лицензию у "Югры" ЦБ отозвал с 28 июля 2017 года.

Банк "Югра", основным собственником которого являлся бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');