Дело об убийстве Михаила Круга закрыли из-за смерти подозреваемого

Дело об убийстве Михаила Круга закрыли из-за смерти подозреваемого
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Следствие прекратило уголовное делу об убийстве в 2002 году певца Михаила Круга (настоящая фамилия - Воробьев) в связи со смертью главного подозреваемого в этом преступлении - Дмитрия Веселова, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ (СКР).

Там отметили, что ограбление дома певца заказал местный криминальный лидер, но план провалился из-за внезапного появления хозяина, и преступники его убили.

40-летний Круг был убит в ночь на 1 июля 2002 года в собственном доме в Твери. По данным следствия, два человека в масках ворвались к нему с огнестрельным оружием и ранили его в грудь.

"Соучастники намеревались лишь похитить антиквариат и ценности... По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот "найдет" похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности", - говорится в сообщении СКР, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

Однако, по данным следствия, Круг с семьей неожиданно вернулся домой. Застигнутый врасплох Веселов дважды выстрелил в певца из пистолета.

Как отмечает СКР, застреливший артиста Веселов сам был убит в марте 2003 года участником банды "Тверские волки" Александром Осиповым, который был знаком с певцом и был поклонником его творчества. Узнав, что именно Веселов убил артиста, Осипов решил отомстить и застрелил его в лесу в Тверской области.

Михаил Круг - исполнитель песен в стиле шансон. В 1987 году он победил на тверском конкурсе авторской песни, а в 1994 году вышел его первый официальный альбом "Жиган-лимон". Известность Кругу принесли такие песни, как "Владимирский централ", "Кольщик" и другие.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');