Просьбу о помиловании осужденной за гашиш израильтянки передадут Путину после поступления по дипканалам

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Обращение властей Израиля о помиловании осужденной в РФ израильтянки будет рассмотрено президентом РФ Владимиром Путиным после его поступления по дипломатическим каналам, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я оставлю это без комментариев. Это относится к теме содержания двусторонних контактов, которые мы не публикуем, в отличие от других стран. Мы знаем, что поступило обращение господина Нетаньяху. После того, как оно поступит по дипломатическим каналам, оно будет доложено и рассмотрено президентом России", - сказал Песков журналистам.

Накануне стало известно, что президент Израиля направил своему российскому коллеге Владимиру Путину письмо с просьбой помиловать израильтянку Нааму Иссахар, которую в России приговорили к 7,5 годам колонии за контрабанду 9 граммов гашиша.

Иссахар, летевшую из Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве, задержали в аэропорту "Шереметьево" в 2018 году. В рюкзаке девушки обнаружили около 9 грамм гашиша.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');