ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 12:00

В Новосибирске и Красноярске при падении конструкций от ветра пострадали люди

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - В Новосибирске и Красноярске люди пострадали из-за падения конструкций, поврежденных штормовым ветром. Сейчас там устраняют последствия.

В Новосибирске в 18-м Бронном переулке во вторник ветром повалило секцию металлического забора, пострадала женщина. Ее доставили в больницу. Полиция проверяет обстоятельства случившегося, сообщил пресс-центр мэрии города.

Чиновники зафиксировали пять обрывов воздушных линий электропередач, один обрыв линии освещения, восемь случаев падения веток или деревьев, падение шести конструкций и четырех незакрепленных элементов.

В Красноярске ветер сорвал конструкции с крыш и повредил остановки общественного транспорта на проспекте Имени газеты Красноярский рабочий и в микрорайоне Солнечный. Пострадали мужчина и женщина, они получили травмы, сообщила пресс-служба мэрии.

За ночь со вторника на среду в городскую диспетчерскую службу поступило более 2500 звонков от граждан с жалобами на последствия сильного ветра, в основном люди сообщали об отключениях электричества. Многоэтажные дома при этом не пострадали, но произошли проводов в микрорайонах частного сектора. Без электричества остались микрорайоны Удачный, Овинный, Плодово-Ягодная станция и старая Покровка.

Повреждены около 30 остановочных пунктов, рекламных конструкций и временных строительных заборов, 28 светофоров и дорожных знаков. В пяти случаях на машины упали деревья, в трех - столбы и рекламные конструкции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');