ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 01:00

Депутаты рассмотрят в январе поправки о блокировке пользователей e-mail

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Думский комитет по информационной политике перенес на январь рассмотрение законопроекта о блокировке пользователей электронной почты за распространение запрещенной информации. Об этом говорится в материалах комитета.

"Включить законопроект в примерную программу законопроектов работы Госдумы в период весенней сессии 2020 года (январь)", - говорится в документах. Комитет поддержал это предложение.

Эти поправки в июле внесли в Госдуму глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас и его заместители Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин. 8 октября они внесли этот же законопроект в новой редакции.

9 октября глава комитета по информационной политике Леонид Левин сказал "Интерфаксу", что обсуждать законопроект еще рано, поскольку на него не поступили все необходимые отзывы. По его словам, документ направили в правительство, Совфед, президенту, в комитеты, комиссии и фракции Госдумы, Счетную и Общественную палаты, Верховный и Конституционный суды.

Клишас и другие сенаторы предлагают штрафовать владельцев почтовых сервисов и мессенджеров на сумму до 1 млн рублей за отказ от блокировки пользователя, уличенного в распространении запрещенной информации. Авторы поправок считают, что эти меры позволят бороться с ложными сообщениями об угрозе взрыва. Клишас отмечал, что для этого "целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения". Штрафы для граждан сенаторы предложили определить в пределах 3000-5000 рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');