Лавров ответил шуткой на вопрос о подготовке России к выборам в США в 2020 году

Лавров ответил шуткой на вопрос о подготовке России к выборам в США в 2020 году
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Фото: AP/ТАСС

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров пошутил в ответ на вопрос о президентских выборах в США в 2020 году.

"Мы решим эту проблему, не волнуйтесь", - сказал Лавров на Парижском форуме мира во вторник, отвечая на вопрос о том, как Россия готовится к предстоящим в следующем году выборам в США, после чего рассмеялся.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года.

Российский след в американских выборах

Незадолго до президентских выборов в США в 2016 году, а затем и после Дональда Трампа начали обвинять в сговоре с Москвой ради избрания президентом. Американские спецслужбы обвинили российское государство в причастности ко взлому серверов руководства Демократической партии летом 2016 года и в сливе в открытый доступ переписки демократов. Впоследствии Минюст США ввел санкции в отношении предполагаемых сотрудников российских спецслужб, подозреваемых в причастности к этому взлому.

Предполагаемое вмешательство Москвы расследовал спецпрокурор Роберт Мюллер. Весной 2019 года он опубликовал итоговый доклад, из которого следовало, что сговора Трампа с Москвой в связи с выборами не было, но российское вмешательство было, в том числе с помощью интернет-троллей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');