ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Суд 23 декабря начнет повторно рассматривать дело Раджабова о броске бутылки в полицейских

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы снова начнет судебное заседание по делу Самариддина Раджабова, который обвиняется в угрозе применения насилия к представителям власти на несанкционированной акции протеста 27 июля в центре столицы, сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат "Правозащиты Открытки" Сергей Бадамшин.

"Судебное заседание назначено на 23 декабря в 10:00", - сказал Бадамшин.

27 ноября Тверской суд Москвы вернул прокурору уголовное дело для устранения препятствий его рассмотрению судом. Позже прокуратура отправила материалы дела по подсудности в Мещанский суд. Вместе с тем суд сохранил Раджабову меру пресечения в виде ареста.

Вопрос о возврате дела суд поставил на обсуждение по собственной инициативе. По мнению судьи, в обвинительном заключении не уточнено место совершенного, по версии следствия, Раджабовым преступления. Прокурор не поддержал позицию суда. Бадамшин заявил, что защита согласна на возвращение дела в случае освобождения Раджабова из-под стражи.

Раджабову вменяется угроза применения насилия к трем полицейским на акции протеста в центре Москвы 27 июля путем броска в их сторону пластиковой бутылки (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

В центре Москвы 27 июля в течение дня проходила не санкционированная властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, выборы в которую прошли 8 сентября.

После акции Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и ряд дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ст. 318 УК РФ).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');