ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:18

Сечин в Японии встретится с потенциальными инвесторами арктического проекта "Роснефти"

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Глава "Роснефти" Игорь Сечин скоро поедет в Японию, где обсудит с чиновниками и бизнесом возможные инвестиции в арктический проект "Восток Ойл", сообщила газета Nikkei без ссылки на источник информации.

По данным Nikkei, у Сечина запланированы встречи с представителями Агентства по природным ресурсам и энергетике, государственной компании JOGMEC, а также Mitsubishi, Itochu, Marubeni, Mitsui и Inpex.

Потенциальное участие в "Восток Ойл" может способствовать диверсификации поставок энергоресурсов в Японию, импорт нефти которой сейчас на 90% обеспечивают страны Ближнего Востока, отмечает издание.

"Роснефть" не комментирует рабочий график главного исполнительного директора, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

В сентябре Сечин и другие представители "Роснефти" посетили Индию. Там консорциум из четырех индийских компаний (ONGC Videsh Ltd., Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources) подписал с российскими нефтяниками необязывающие соглашения о сотрудничестве, подтвердив заинтересованность в проекте "Восток Ойл".

Ранее Сечин предложил объединить арктические месторождения "Роснефти" - Лодочное, Тагульское и Ванкорское, совместный проект с ВР "Ермак нефтегаз", а также Пайяхское месторождение "Нефтегазхолдинга" Эдуарда Худайнатова в проект "Восток Ойл". К 2030 году добыча нефти в рамках арктического кластера может составить до 100 млн тонн.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');