ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:44

Венедиктов сообщил подробности о хакерских атаках на "Эхо Москвы"

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Радиостанция "Эхо Москвы" обратилась в правоохранительные органы в связи с мощными хакерскими атаками, которые длятся уже третью неделю, сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов.

"Мы обратились всюду, куда могли, и в технические, и в политические, и в правоохранительные органы, связав эти атаки с определённой информацией, передачами, во время которых они возникали. Правоохранительные органы, как я понимаю, сейчас этим (поиском источника атак - ИФ) занимаются", - сказал Венедиктов.

Он рассказал, что с позапрошлого понедельника, две недели тому назад, начались мощные хакерские атаки. "Причем их особенность была в том, что они атаковали не только сайт, что дело обычное и мы привыкли их отражать, но и каналы связи "Эхо Москвы", когда выходят программы с ведущими, которые находятся удаленно - это Юлия Латынина, Евгения Альбац, Сергей Пархоменко", - пояснил Венедиктов.

Атаки на каналы связи начинаются именно во время этих передач, как и сегодня - во время выхода программы "Полный Альбац", хотя весь день их не было, заметил главред "Эха".

Кроме того, неожиданно для техников были атакованы и офисные компьютеры, из-за чего "Эхо Москвы" не могло получать новости информагентств. "Очень важно, что они атакуют каналы связи интернета, в том числе и со спутника, с которого наши региональные партнеры получают сигнал. Это очень опытные, очень мощные DDoS-атаки. Как говорят нам специалисты, такими возможностями обладают очень крупные структуры, это не какие-то там черногорские юнцы, скажем так мягко", - заявил он и добавил, что специалисты радиостанции уже научились отражать все эти атаки.

"Мы приблизительно понимаем, с чем это связано, но поскольку доказать не можем, мы пока собираем данные, изучаем. Мы обратили внимание наших акционеров ("Газпром-медиа холдинг" - ИФ), что мы на этом теряем наших подписчиков и рекламодателей, наши акционеры озаботились. Но говоря об этом, мы понимаем, что ЗАО "Эхо Москвы" в настоящий момент, можно сказать, обезглавлено, потому что председатель совета директоров (Дмитрий Чернышенко - ИФ) стал вице-премьером. Но все проинформированы, и таким образом мы проинформировали акционеров и правительство", - отметил главред "Эха".

Ранее в понедельник первый заместитель главного редактора "Эха Москвы" Сергей Бунтман сообщил в эфире радиостанции о хакерской атаке на сайт и компьютеры сотрудников этого СМИ, из-за чего возникают проблемы с удаленным подключением спикеров.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });