В "Единой России" придумали, как исключить завышение цен в аптеках

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - В думской фракции "Единая Россия" подготовили законопроект о регулировании деятельности аптек, сообщил лидер фракции Сергей Неверов.

"Депутатами фракции "Единая Россия" разработан законопроект, вносящий поправки в Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", регулирующий деятельность аптек и аптечных сетей, который в будущем исключит ситуации, связанные с завышением ими цен", - сообщил Неверов журналистам в среду.

По его словам, в четверг, 6 февраля, данный законопроект будет рассмотрен на заседании координационного совета фракции "Единая Россия" по законотворчеству. Неверов добавил, что единороссы поддерживают позицию президента РФ Владимира Путина, который ранее в среду предложил отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на медицинские маски и на лекарства от коронавируса на волне борьбы с новой инфекцией.

Глава государства на встрече с членами правительства 5 февраля обвинил аптеки, завышающие цены на упомянутые товары, в стремлении нажиться. "Просто по каждой организации принять решение, вот и все, чтоб неповадно было в следующий раз", - отметил он.

О проблеме повышения цен в некоторых аптечных сетях сообщила Путину глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что сейчас регистрируется рост цен на маски и лекарственные препараты в аптечных сетях, кое-где — в 100 раз.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала собирать данные о повышении цен на маски в аптеках, а Росздравнадзор — об отсутствии в продаже масок или противовирусных лекарств. Об этом сообщили пресс-службы ведомств.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });