ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:54

Песков заявил, что спецслужбы ищут виновных в лжеминировании самолетов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Спецслужбы проводят работу по выявлению злоумышленников, которые "минируют" самолеты, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Работа эта публичной быть не может. Будем надеяться, что рано или поздно его (виновного в "минировании") самолетов поймают и накажут, и накажут по закону", - отметил Песков.

Журналисты обратили внимание, что в последнее время участились случаи анонимных сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в самолетах, выполняющих различные рейсы. "Би-би-си" выяснила, что в данном случае орудует один человек или группа лиц, которые занимаются этим с конца прошлого года. На письменные вопросы по одному из электронных адресов журналисты получили ответ, что этот человек будет продолжать "минировать" самолеты, он выдвигает требования вернуть биткойны, которые он потерял на крипто-биржах.

На вопрос, докладывали ли президенту Владимиру Путину о сложившейся ситуации, Песков сказал: "Вчера президент сказал фразу, что ФСБ докладывает ему по коронавирусу - откуда идет вся эта информационная мишура. Как вы видите, обо всех подобных событиях ФСБ докладывает на регулярной основе президенту".

"Естественно, он получает доклады по линии спецслужб", - отметил Песков.

Ранее в четверг стало известно сразу о трех анонимных сообщениях о минировании самолетов. Бомб не нашли. 3 марта из-за подобных сообщений два пассажирских самолета экстренно прервали полеты.

Между тем накануне на совещании с членами правительства Путин заявил со ссылкой на доклады ФСБ, что вбросы о распространении коронавируса совершаются в основном из-за рубежа.

Новости