ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:04Заразились
на 30.05
В России 396 575+8 952В мире 6 059 017+134 742

Депутат Катасонов, посещавший Думу после Франции, отправлен на карантин

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Госдума отправила вернувшегося из Парижа депутата Сергея Катасонова на карантин, сообщила глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

"Те люди, которые попали в зону, в обязательном порядке должны находиться на карантине. Поэтому в отношении депутата Катасонова это решение уже исполнено", - сказала Савастьянова в четверг журналистам.

Депутат добавила, что фракция ЛДПР в данный момент выявляет депутатов и их помощников, которые могли контактировать с Сергеем Катасоновым, они также будут отправлены на карантин.

Как передает корреспондент "Интерфакса", кабинет депутата Катасонова был подвергнут дезинфекции. В отсутствие депутата в нем была проведена дополнительная уборка с применением обеззараживающих средств.

Ранее в четверг в ходе пленарного заседания лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что депутат фракции Катасонов, несколько дней назад вернувшийся из Франции, продолжал ходить в Думу. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал предложение и призвал уйти на карантин всех, кто мог контактировать с Катасоновым.

"Мы получили информацию из аэропорта Шереметьево от санитарных пограничных служб, они увидели в зале заседания, там, где сидит фракция ЛДПР, депутата Катасонова, который находился во Франции несколько дней и в понедельник вернулся, самолет был в терминале для опасных направлений. Ему был сказано две недели сидеть дома и никуда не выходить. Он появился здесь (в Госдуме - ИФ) - вторник, среда, четверг, он уже может быть носителем этой инфекции. Во Франции он находился по собственной инициативе, это тоже недопустимо", - сказал Жириновский.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал так: "В этой связи давайте решение примем о прохождении карантина нашего коллеги, потому что так положено (. . .) В этой связи на 14 дней, пока карантин не пройдет, коллеги, если вы поддержите, давайте примем решение об аннулировании пропуска в Госдуму, пускай проходит карантин, а затем, после этого, у него будет возможность такая. В отношении его помощников, с кем общался, должны быть такие же решения. И коллеги во фракции - с пониманием отнеситесь. Вот тот ряд, где находился наш коллега, и ряд выше и ниже - на карантин".

Глава комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров отметил, что первый зампред комитета Катасонов не присутствовал на заседании по бюджету с участием представителей Минфина и ЦБ РФ.

"Я с трибуны, когда докладывал бюджет вчера, говорил о том, что не понятно, почему депутат Катасонов не пришел на комитет по бюджету докладывать свою поправку. Теперь я бы хотел сейчас с трибуны сказать ему огромное спасибо в микрофон, что его на комитете не было", - сказал Макаров в ходе пленарного заседания Госдумы в четверг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');