ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:32Заразились
на 30.05
В России 396 575+8 952В мире 5 924 275+115 329

Правительство утвердило перечень наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей

Туда включат непродовольственную розницу, пообещал министр экономического развития Максим Решетников

Правительство утвердило перечень наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Перечень отраслей, наиболее пострадавших от ограничений из-за распространения коронавируса, еще будет расширяться, сейчас правительство собирается включить в него непродовольственную розницу, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

По его словам, непродовольственная розничная торговля "оказалась в очень серьезном состоянии". Его ведомство в ближайшее время внесет предложение включить ее в перечень пострадавших в ближайшее время.

Министр отметил, что принимаемые решения по мерам поддержки и по спискам предприятий не нужно считать окончательными. Он призвал бизнес вносить свои предложения.

Как сообщалось, правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова утвердила перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки. Список опубликован на сайте правительства.

В перечне авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; деятельность по организации конференций и выставок; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

По поручению президента Владимира Путина, эти отрасли получать шесть месяцев отсрочки выплат по всем налогам (за исключением НДС); на шесть месяцев отсрочку по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для микропредприятий; на шесть месяцев отсрочку по кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства; дополнительные мер обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование. Им также пообещали мораторий на шесть месяцев на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов с предприятий; отсрочку для малого и среднего бизнеса по уплате арендных платежей за федеральное имущество; расширение возможностей МСП для получения кредитов по льготной ставке не более 8,5%; мораторий на проведение контрольных закупок, плановых и внеплановых проверок.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');