Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:37

Матвиенко назвала "ковидные паспорта" источником раздражения людей

Матвиенко назвала "ковидные паспорта" источником раздражения людей
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Фото: Пресс-служба СФ

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Введение так называемых "ковидных паспортов" нецелесообразно, но выдача сертификатов о факте вакцинации допустима, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

При этом она убеждена, что ведение электронного регистра вакцинируемых от коронавируса и выдача соответствующих сертификатов - это правильный путь.

"Кто захочет, он может получить, я считаю, электронный сертификат о том, что он вакцинирован. Вот это тот путь, который приемлем. Все остальные придумки надо оставить и не надо дразнить и раздражать людей", - заявила она.

Относительно "ковидных паспортов" спикер Совфеда считает, что нецелесообразно придумывать какие-то книжечки, которые "дадут дополнительные права и возможности".

Нет, конечно, не будет такого, и нецелесообразно это делать. Разделять людей, давать им разные права, исходя из результатов вакцинации, это тоже неправильно", - сказала Матвиенко журналистам.

По ее словам, есть мнение, что если у человека будет такой документ, то он сможет спокойно передвигаться по миру, однако никаких решений на этот счет не существует. "И другие вакцины, которые используются в мире, они также не дают такого права", - сказала спикер.

Власти Башкортостана с 18 января запустили проект "Антиковидный паспорт". Как пояснил глава республики Радий Хабиров, документ получат перенесшие COVID-19 и имеющие антитела, а также вакцинированные жители региона. Предполагается, что по такому паспорту можно будет получить определенные скидки и преференции в магазинах, учреждениях, а также рассчитывать на снятие ограничений по этому заболеванию. Ожидается, что апробация функционала "Антиковидного паспорта" начнется с 5 февраля 2021 года. На жителей старше 65 лет при наличии такого "паспорта", не будут распространяться требования об обязательной самоизоляции.

Хроника 09 января 2020 года – 07 октября 2022 годаПандемия коронавируса
 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });