Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Кремле опровергли планы выделить 500 млрд руб. для снижения недовольства людей

В Кремле опровергли планы выделить 500 млрд руб. для снижения недовольства людей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения о планах российских властей выделить 500 млрд рублей перед выборами для "снижения недовольства населения".

"Я вам заявляю: это не соответствует действительности. Это неверное сообщение агентства "Рейтер", - сказал Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать эту информацию.

По его словам, накануне в администрации президента получили соответствующий запрос от агентства. "Нам "Рейтер" вчера прислал письмо, в котором написал: "Нам стало известно, что то ли 500, то ли 800 млрд, то ли триллион там планируют выделить денег для того, чтобы купировать протесты. Просим прокомментировать". И не дожидаясь какого-либо ответа, минут через 20 после этого опубликовал новость", - сказал Песков.

У него дополнительно спросили, в какой части сообщение этого агентства не соответствует действительности: с точки зрения целей выделения финансирования, о которых говорится в сообщении, или его объемов. "И то, и другое не соответствует действительности. И то, и другое, собственно, является неправдой, по-русски говоря", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что "такой цели не преследуется". "Нет каких-то разовых сумм, которые планировалось бы объявить в ближайшее время", - сказал пресс-секретарь.

Песков напомнил, что дополнительные средства выделяются постоянно, если последить за работой правительства.

"Дополнительные средства на врачей, на детей и так далее. Это - постоянный процесс. Поэтому (применение) этого принципа - принципа неприменения ковровых выделений денег, а именно продолжение целенаправленной работы по точечной помощи тем слоям населения, которые наиболее нуждаются в этой поддержке, - продолжается на постоянной основе", - сказал Песков.

Он еще раз подчеркнул, что "каких-то пакетов в 500 млрд" заготовлено не было.

Ранее агентство Reuters сообщало со ссылкой на источник в правительстве, что президент Владимир Путин анонсирует меры поддержки населения в ближайшие недели в ежегодном обращении к высокопоставленным чиновникам.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });