ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:37Заразились
на 08.03
В России 4 333 029+10 253В мире 116 843 908+341 083

Американец Рид заявил, что выпил литр водки перед нападением на полицию в Москве

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Осужденный за нападение на полицейских студент из Техаса Тревор Рид заявляет, что не помнит нападения на полицейских, поскольку был сильно пьян после выпитого почти литра водки, следует из оглашенного Мосгорсудом постановления о назначении американцу психиатрической экспертизы.

"Принимая во внимание, что сам Рид об обстоятельствах инкриминируемого события ничего не помнит, незадолго до него он выпил около 1 литра водки, вел себя неадекватно", - говорится в постановлении судьи, с которым ознакомился "Интерфакс". В документе также отмечается, что для оценки психического состояния осужденного на момент нападения на силовиков необходимо провести амбулаторную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

В постановлении также говорится, что на момент освидетельствования "в выдыхаемом им воздухе обнаружено 0,69 промилле" алкоголя, а согласно заключению специалистов, представленному адвокатами, "на момент события в крови Рида содержание алкоголя составило 3,033 промилле".

Экспертиза будет проведена в институте им. Сербского. Специалистам предстоит ответить, страдает ли американский студент алкоголизмом или наркоманией, есть ли у него какие-либо психические расстройства или особенности, которые могли бы оказать влияние на его поведение. Также экспертам предстоит оценить, находился ли Рид в момент преступления в состоянии временного психологического расстройства и мог ли он осознавать фактическую опасность своих действий и руководить ими.

В пресс-службе Мосгорсуда "Интерфаксу" подтвердили эту информацию.

На заседании в Мосгорсуде присутствовал посол США Джон Салливан. В ходе заседания, Рид, отвечая на вопрос присутствующих, как он себя чувствует, ответил: "Я в порядке. Спасибо, что пришли. Я признателен".

Присутствующие также рассказали ему про состоявшийся 7 февраля Супербоул (матч за звание чемпиона Национальной футбольной лиги - ИФ), в котором победила "Тампа-Бэй Бакканирс", а главным героем игры стал квотербек "Тампы" Том Брэди.

Дело Тревора Рида

Головинский суд Москвы 30 июля 2020 года назначил Риду 9 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с него по 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда в пользу двоих потерпевших полицейских.

Рид признан виновным в применении насилия в отношении представителей власти.

Согласно фабуле дела, 16 августа 2019 года в полицию поступило сообщение, что возле дома N106 около Ленинградского шоссе гражданин ругается с двумя женщинами. Прибывший экипаж патрульно-постовой службы попытался успокоить мужчину, однако тот проявил агрессию и оказал сопротивление полицейским.

Применив силу, патрульные усадили задержанного в служебный автомобиль и доставили в отдел МВД по Левобережному району. По пути задержанный напал на водителя, порвал его обмундирование, ударил его напарника, создав аварийную ситуацию на дороге.

В отделе выяснилось, что задержанным является 28-летний гражданин США, уроженец штата Техас, студент Тревор Рауди Рид, временно проживающий в квартире на Открытом шоссе. На следующий день суд санкционировал его арест.

Посол США в РФ Джон Салливан, а также новый госсекретарь Энтони Блинкен заявляли, что дело Рида Москва и Вашингтон обсуждают на высшем уровне и указывали на необходимость его освобождения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');