Данные пациентов частных клиник планируется хранить на портале госуслуг

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Пользователи портала госуслуг получат возможность записываться на прием не только в государственные, но и в частные медицинские организации, сообщает в понедельник "Российская газета".

"Информация о предоставленной медицинской помощи как в государственных, так и в частных клиниках будет храниться на портале госуслуг. Граждане смогут сами предоставлять ее любому лечащему врачу", - говорится в публикации со ссылкой на министерство здравоохранения РФ.

По имеющейся у издания информации, президиум правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности принял решение о подключении к Единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ) программных обеспечений ONDOC и "Маркетплейс ДокДок".

"Это позволит обеспечить преемственность медицинской помощи и повысить ее качество", - заявил газете руководитель Центра компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения Минздрава Михаил Левин.

По его словам, врачи, основываясь на максимальном количестве данных о здоровье пациентов, смогут подбирать лечение более эффективно, отмечается в статье.

Генеральный директор ONDOC Александр Константинов в беседе с изданием подчеркнул, что частные клиники заинтересованы в синхронизации информации, так как это сократит ресурсы на передачу данных в соответствии с требованиями законодательства РФ.

В данный момент на портале госуслуг зарегистрированы 130 млн пользователей, 75 млн из них имеют подтвержденную учетную запись, пишет "Российская газета".

Как ранее сообщал "Интерфакс", министерство здравоохранения РФ в этом году запустит мобильное приложение "Мое здоровье", через которое можно будет не только записаться к врачу, но и получать уведомления о приеме лекарств.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });