ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:21Заразились
на 30.07
В России 6 242 066+23 564В мире 196 626 531+658 221

Патрушев заявил об усилении военных угроз

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Изменение военно-политической обстановки, усиление военных опасностей и военных угроз потребовали от России уточнения задач в области национальной обороны, заявил "Российской газете" секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

По его словам, "стремление США и ряда стран Запада сохранить свою мировую гегемонию провоцирует рост межгосударственных противоречий, ведет к ослаблению системы обеспечения международной безопасности".

"Все отчетливее проявляются недружественные по отношению к России действия, направленные на ослабление российской государственности, внутреннего единства, оборонного потенциала, - продолжил он. - В целях сдерживания России активизируется политическое и экономическое давление, осуществляются попытки дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, инспирирования и радикализации протестного движения, размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей".

Секретарь Совбеза заметил, что некоторые государства открыто называют Россию угрозой и даже военным противником, набирает обороты кампания Запада по фальсификации мировой истории, "целенаправленно формируются русофобские настроения".

Все это мешает эффективному международному сотрудничеству в урегулировании конфликтов, борьбе с терроризмом, экстремизмом, наркобизнесом, организованной преступностью, добавил он.

Новая редакция Стратегии национальной безопасности России, которую Совбез одобрил и представил на утверждение президенту, гласит, что только гармоничное сочетание сильной державы и благополучия человека обеспечат процветание России и формирование справедливого общества. В каждом из стратегических национальных приоритетов содержатся задачи, которые направлены на сбережение народа, сказал Патрушев.

В связи с усилением военных угроз в ней особое внимание уделено поддержанию на достаточном уровне потенциала ядерного сдерживания и готовности Вооруженных сил к боевому применению, сохранению лидерства в разработке и производстве перспективного вооружения, обеспечению высокого уровня морально-политического и психологического состояния военнослужащих и подготовке граждан к военной службе, добавил секретарь Совбеза. Целями обороны он назвал создание условий для мирного социально-экономического развития страны и обеспечение ее военной безопасности.

Он добавил, что обеспечение военной безопасности России будет достигаться "не только путем стратегического сдерживания потенциальных противников, совершенствования военной организации государства, но и прежде всего за счет снижения угрозы развязывания новой глобальной войны, предотвращения гонки вооружений, укрепления стратегической стабильности и взаимного доверия, использования политических средств, механизмов дипломатии и миротворчества".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');