ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:29

Минобороны сообщило о беседе Шойгу с министром обороны Армении

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Министр обороны Сергей Шойгу поговорил по телефону с главой Минобороны Армении Суреном Папикяном, сообщила пресс-служба российского оборонного ведомства.

Министры обсудили текущую обстановку в регионе и районах выполнения задач российскими миротворцами в Нагорном Карабахе, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщили в Минобороны России, не приведя другие детали.

В свою очередь, в пресс-службе Минобороны Армении сообщили, что Папикян рассказал Шойгу об обстановке в Аскеранском районе непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) после "нарушения подразделениями ВС Азербайджана линии соприкосновения и сложившейся в результате этого взрывоопасной обстановки".

"Папикян заявил о необходимости возвращения азербайджанских подразделений на исходные позиции. Шойгу заверил, что ситуация находится в центре внимания российской стороны и предпринимаются необходимые шаги для ее мирного разрешения", - заявили в Минобороны Армении.

Ранее российские телеканалы показали участие Шойгу в совещании президента Владимира Путина с членами Совета Безопасности. Оно проходило в режиме видеоконференции. Пресс-секретарь президента затем уточнил, что министр обороны на этом совещании доложил о ходе специальной военной операции на Украине и об оказании гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий.

Перед этим Дмитрия Пескова на брифинге попросили прокомментировать слухи о нездоровье министра, который не появлялся на публике с 11 марта. Он опроверг эти слухи, а сокращение медийной активности Шойгу объяснил тем, что тот занят в связи с военной операцией.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });