ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:58

Суд признал законной блокировку сайта "Эха Москвы"

Суд признал законной блокировку сайта "Эха Москвы"
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы отказал в удовлетворении иска радиостанции "Эхо Москвы" о признании незаконными требований по ограничению доступа к информационному ресурсу.

Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Зульфия Гиринчук в среду.

Как сообщил бывший главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале, это решение будет оспорено в апелляционной инстанции.

В ходе судебного заседания представитель Генпрокуратуры пояснил, что претензии ведомства относятся именно к интернет-сайту, упоминаний радиостанции в требованиях не было. По его словам, прокуратура усмотрела на сайте "Эха Москвы" систематическое размещение фейков о спецоперации ВС РФ и призывов к несогласованным митингам, после чего направила соответствующий запрос в Роскомнадзор.

Ранее АО "Эхо Москвы" обратилось с исковым заявлением к Роскомнадзору, Генпрокуратуре РФ о признании незаконными требований по ограничению доступа к информационному ресурсу - радиостанции "Эхо Москвы".

Как заявлял Венедиктов в своем телеграм-канале, "содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами".

В начале марта "Эхо Москвы" было отключено от эфирного вещания, также по требованию Генпрокуратуры был заблокирован сайт радиостанции.

Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к "Эхо Москвы" и телеканалу "Дождь" (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов) "в связи с целенаправленным и систематическим размещением на интернет-сайтах" этих СМИ "информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });