Минобороны привлечет мобилизованных и добровольцев к обороне освобожденных территорий

После подготовки в регионах призыва военнослужащие направились к местам проведения боевого слаживания

Минобороны привлечет мобилизованных и добровольцев к обороне освобожденных территорий
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Министерство обороны России заявило, что после боевого слаживания подразделения из отмобилизованных граждан и добровольцев приступят к выполнению задач по обороне освобожденных территорий.

"Граждане, призванные из запаса в рамках частичной мобилизации и добровольцы приступили к боевому слаживанию в составе подразделений на полигонах в непосредственной близости к районам выполнения боевых задач", - говорится в пресс-релизе.

"После проведения боевого слаживания, подразделения, укомплектованные отмобилизованными гражданами и добровольцами, приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления", - разъяснило ведомство.

"После прохождения обучения по программе индивидуальной подготовки на полигонах в регионах призыва военнослужащие убыли к местам проведения боевого слаживания в составе подразделений", - говорится в сообщении.

"Военнослужащие приступили к подготовке в составе взводов, рот (батарей). В ходе боевого слаживания военнослужащие овладевают навыками действий в составе подразделений, осваивают боевую технику и вооружение. Оттачивают навыки огневой подготовки со штатного вооружения и боевой техники в составе подразделений на танках, БМП, БТР, артиллерийских систем и систем ПВО", - сообщило Минобороны.

Частичная мобилизация в России проводится с 21 сентября. Объявляя об этом, президент Владимир Путин объяснил, что указ о мобилизации подписан по предложению Министерства обороны ради защиты России, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности россиян и жителей освобожденных территорий. Он отметил, что российские военные действуют на линии соприкосновения, протяженность которой превышает 1000 км, и противостоят по сути всей военной машине коллективного Запада.

Хроника 24 февраля 2022 года – 25 июля 2024 годаВоенная операция на Украине
 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });