ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:28

Путин прокомментировал массированные удары по объектам на Украине

Они были нанесены по предложению Минобороны России

Путин прокомментировал массированные удары по объектам на Украине
Президент РФ Владимир Путин
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин подтвердил нанесение массированных ударов по украинским объектам 10 октября, и предупредил, что в случае продолжения попыток проведения терактов на территории РФ ответы будут жесткие и соответствовать уровню угроз России.

"Сегодня утром по предложению Министерства обороны и по плану Генерального штаба России нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины. В случае продолжения попыток проведения на нашей территории терактов ответы со стороны России будут жесткими и по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых Российской Федерации", - сказал он на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

Он добавил: "Ни у кого не должно быть никаких в этом сомнений".

"Киевский режим своими действиями фактически поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями, с самыми одиозными группировками. Оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно", - сказал Путин.

Затем президент попросил министра обороны Сергея Шойгу доложить о результатах.

Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова журналисты спросили на брифинге, можно ли считать сегодняшние удары по городам Украины ответом на теракт на Крымском мосту.

"Все это происходит в рамках специальной военной операции. Что касается вот этих ударов, то, конечно, нужно ждать комментариев от Минобороны или адресовать вопросы к Минобороны", - ответил Песков.

Его спросили, совершались ли эти удары по приказу верховного главнокомандующего.

"Разумеется, основные моменты специальной военной операции не могут осуществляться без докладов верховному главнокомандующему. Это абсолютно нормальный процесс", - сказал пресс-секретарь, но вопрос, была ли санкция президента на нанесение ударов, он переадресовал Министерству обороны.

Хроника 24 февраля 2022 года – 19 мая 2024 годаВоенная операция на Украине
 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });