ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:30

Путин сообщил о трех терактах украинских спецслужб в отношении Курской АЭС

Путин сообщил о трех терактах украинских спецслужб в отношении Курской АЭС
Блочный пульт управления Курской АЭС
Фото: Иван Гущин/ТАСС

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Спецслужбы Украины совершили три теракта в отношении Курской АЭС, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Спецслужбы Украины осуществили также три террористических акта в отношении Курской АЭС России. Неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения электростанций. В результате третьего такого теракта было повреждено сразу три таких линии. Принятыми мерами ущерб был в кратчайшие сроки ликвидирован, каких-бы то ни было серьезных последствий не допущено", - сказал Путин, выступая на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза РФ в понедельник.

Он напомнил, что накануне в результате проведения первичных следственных действий стало известно, что взрыв 8 октября на Крымском мосту - это теракт, направленный на разрушение гражданской критически важной инфраструктуры России. Заказчики, организаторы и исполнители теракта - это украинские спецслужбы, добавил Путин.

"Киевский режим уже давно использует террористические методы. Это убийства общественных деятелей, журналистов, ученых, причем как на Украине, так и в России. Это террористические обстрелы городов Донбасса, которые длятся уже более восьми лет. Это и акты атомного терроризма. Имею в виду ракетно-артиллерийские удары по Запорожской АЭС", - сказал Путин.

Ранее ФСБ сообщала, что украинские диверсионные группы в августе совершили подрывы шести опор высоковольтных линий электропередачи, что повлекло нарушения в технологическом процессе Курской АЭС.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });