Путин заявил, что отрицательно относится к использованию тактического ядерного оружия

Путин заявил, что отрицательно относится к использованию тактического ядерного оружия
Трансляция выступления президента РФ Владимира Путина
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что отрицательно относится к возможности применения тактического ядерного оружия.

В ходе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума модератор поинтересовался у Путина, как тот относится к идее о возможности применения тактического ядерного оружия как фактора ядерного сдерживания.

"Отрицательно", - отреагировал Путин.

Он напомнил, что Россия может использовать ядерное оружие в случае угрозы ее территориальной целостности, независимости, суверенитету и самому существованию государства.

"Ядерное оружие создается, чтобы обеспечить нашу безопасность в самом широком смысле этого слова и существование российского государства. Но у нас, во-первых, нет такой необходимости, а во-вторых, сам факт рассуждений на эту тему уже понижает возможность снижения порога применения оружия", - пояснил Путин.

Вместе с тем российский лидер заверил, что РФ не собирается сокращать свой ядерный арсенал.

"У нас такого оружия больше, чем у стран НАТО. Они знают об этом, и все время нас склоняют к тому, чтобы мы начали переговоры по сокращению. Хрен им, понимаете, как у нас в народе говорят", - сказал Путин.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });