Песков ответил на вопрос о том, закрыт ли для РФ территориальный вопрос с Токио

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова спросили, закрыта ли для РФ проблема территориального спора с Японией, учитывая высказанное сегодня Владимиром Путиным предложение подписать с Токио мирный договор без предварительных условий.

"Это неуместный вопрос. Отсутствие мирного договора между РФ и Японией является проблемой как для Москвы, так и для Токио, и обе стороны намерены искать решение этой проблемы", - ответил Песков.

На просьбу прокомментировать реакцию Токио на новую инициативу президента РФ пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал: "Понятно, что у наших японских партнеров могут быть нюансы, понятно, что каждый отталкивается от своих позиций, но, вы знаете, что президент Путин настроен на решение этой проблемы".

"Совместная работа (над Договором) будет продолжена в конструктивном и добром ключе", - подчеркнул Песков.

Он также сообщил, что идея Владимира Путина - это новая инициатива российского лидера, которая появилась непосредственно в ходе его выступления на пленарной сессии ВЭФ.

"Это же достаточно новая инициатива Путина. И выступая на пленарном заседании, президент отметил, что это такая мысль, которая родилась прямо во время этого заседания, во время выступления", - сказал Песков.

Песков отметил, что Владимир Путин не обсуждал свое предложение по мирному договору с премьер-министром Японии по итогам пленарного заседания во Владивостоке.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');