Европарламент призывает ЕС готовить санкции для Украины

Брюссель. 6 февраля. INTERFAX.RU - Европейский парламент призывает ЕС и страны-члены начать подготавливать персональные санкции на поездки, активы и недвижимость для украинских "чиновников, законодателей, олигархов", ответственных за "суровые меры" в отношении "Евромайдана", смерти активистов.

Соответствующая резолюция "О ситуации в Украине" была проголосована в Европейском парламенте в четверг в ходе пленарного заседания.

Накануне голосования, в среду, в ЕП по этому вопросу прошли дебаты, в ходе которых прозвучала жесткая критика в адрес украинских властей.

"(ЕП) призывает институции ЕС, страны-члены предпринять немедленные действия, включая усиление дипломатического давления и подготовку персонально нацеленных мер и санкций на поездки, активы и недвижимость украинских чиновников, законодателей и их бизнес-спонсоров (олигархов), ответственных за применение суровых мер и смерть протестующих, и активизировать усилия, чтобы прекратить отмывание денег и уклонение от уплаты налогов украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках", - говорится в п. 14 совместного проекта резолюции по Украине, разработанном всеми политическими группами Европарламента, текстом которого располагает агентство "Интерфакс".

Вместе с тем ЕП намерен призвать ЕС, США, МВФ, Всемирный банк, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк продолжать готовить долгосрочный пакет конкретной финансовой поддержки, чтобы помочь Украине справиться с ухудшающейся финансовой и социальной ситуацией и предоставить экономическую поддержку, для того чтобы правительство начало проводить необходимые глубокие и всеобъемлющие реформы для экономики.

В целом постановочная часть резолюции насчитывает 22 пункта.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');