Глава ФМС: на Украине есть симптомы гуманитарной катастрофы

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Выходцы с Украины стали намного чаще просить убежище в России, сообщил в интервью "Интерфаксу" в понедельник руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

"Нет сомнений, что это не экономическая миграция. Это пожар в доме соседей", - сказал он.

"Можно говорить о симптомах надвигающейся гуманитарной катастрофы", - заявил глава ФМС.

"За событиями на Украине уже последовало и значительное увеличение въездов из этой страны и обращений за предоставлением убежища. Причем больше половины - это женщины, старики и дети. Что же касается приграничных с Украиной территорий, то фиксируется уже резкий рост", - сказал Ромодановский.

"При обращении к нам люди заявляют, что подвергались угрозам расправой, преследовались. Просят предоставить убежище, временное убежище, гражданство Российской Федерации. Они напуганы, эмоционально подавлены", - сказал Ромодановский.

"Считаю, что эти иммиграционные проявления - свидетельство далеко не нормального положения в стране для своих сограждан. Опасаясь насилия, люди "голосуют" ногами", - заявил он

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');