В Совбезе Абхазии не подтвердили отставку президента республики

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба не подтвердил подписания президентом Александром Анквабом документа о добровольной отставке. "Сейчас я и спикер парламента Валерий Бганба едем к президенту Абхазии. Пока никаких документов об отставке Александр Анкваб не подписывал. Мы по-дружески поговорим и решим, что делать сейчас", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье.

"Могу гарантировать, что никакой "охоты на ведьм" в Абхазии не будет, и мы готовы гарантировать нашему президенту в случае его добровольной отставки неприкосновенность и соблюдение всех преференций, которые могут относиться к его должности", - подчеркнул Ашуба.

Ранее один из лидеров абхазской оппозиции Сергей Шамба заявил, что Александр Анкваб подал в отставку.

Парламент Абхазии в субботу проголосовал за досрочные выборы президента и назначил их на 24 августа. До выборов исполнять обязанности главы государства будет Валерий Бганба, бывший до этого спикером народного собрания.

Свое решение парламент обосновал обострением общественно-политической обстановки в республике и необходимостью сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве.

Обострение обстановки в Абхазии началось 27 мая, когда митинг оппозиции перерос в штурм администрации президента. Протестующие требовали увольнения правительства, генпрокурора и глав администраций трех восточных районов страны, а также отставки президента.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');