ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Киев заявил о готовности к консультациям по урегулированию в любом приемлемом месте

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Украинская сторона готова к продолжению консультаций при участии контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Мы готовы к продолжению консультаций при участии контактной группы в любом приемлемом месте для поиска путей мирного решения", - сказал он на встрече с дипломатическим корпусом в Киеве в среду.

Чалый отметил, что президент Украины Петр Порошенко остается сторонником мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях.

По его словам, глава государства может вернуться к режиму неприменения силы на Донбассе, как только будут выполнены главные условия, обозначенные в выводах Европейского Совета от 27 июня - двустороннее прекращение огня, установление контроля на украинско-российской границе при мониторинге ОБСЕ, освобождение всех заложников и проведение содержательных консультаций без любых дополнительных условий.

"Президент сделал все для того, чтобы дать шанс всем, кто хочет мира в стране. Но, к сожалению, этот призыв не нашел пока адекватной реакции. Время действия режима прекращения огня было исчерпано", - сказал Чалый.

По его словам, с учетом ситуации Украина нуждается в дальнейшей широкой международной поддержке.

Замглавы администрации передал благодарность П.Порошенко лидерам государств, которые поддерживают позицию Украины по поводу поиска мирных путей урегулирования и с пониманием отнеслись к решению о завершении режима одностороннего прекращения огня.

Во встрече также принимал участие глава СБУ Валентин Наливайченко, который проинформировал представителей дипкорпуса о ситуации в восточных регионах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');