В Грузии несколько человек остались в карантине из-за подозрения на вирус Эбола

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - В Грузии несколько человек, прибывших из Западной Африки, остались под наблюдением из-за возможного заражения вирусом Эбола, сообщил глава наблюдательного совета Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе журналистам в субботу.

Всего группа побывавших в странах Западной Африки граждан Грузии составляла 84 человека. Большинство из них приехало из Нигерии. Большинство из них прошли обязательный 21-дневный карантин и смогли отправиться домой.

"На данный момент под наблюдением медиков остаются лишь несколько лиц. По предварительным данным, они здоровы, однако период карантина для них еще не прошел", - заявил глава набсовета Центра, отметив, что после его завершения наблюдения прекратятся и за ними.

Правительство Грузии разработало специальный план для предотвращения проникновения вируса Эбола и программу действий в случае выявления этого вируса в стране. В частности, установлена обязательная регистрация приезжих из стран, где были отмечены случаи заражения вирусом Эбола. При пересечении границы им выдаются специальные буклеты с инструкцией того, где можно получить медпомощь в случае появления симптомов, а наблюдение за ними ведется в течение 21 дня.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');