Российские водолазы в ближайшее время начнут погружения в районе падения лайнера AirAsia

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Группа водолазов МЧС России выдвинулась в район предполагаемого падения аэробуса авиакомпании AirAsia у берегов Индонезии для проведения глубоководных работ, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель министерства Александр Дробышевский.

"Группа российских спасателей направляется на индонезийском судне "Оникс" в район поиска аэробуса для погружения и глубоководного обследования", - сказал он.

В составе передовой группы 17 человек, в их числе водолазы Отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России. "Все они оснащены специальным снаряжением и оборудованием. Непосредственно в район поиска будет доставлен и телеуправляемый подводный аппарат нового поколения "Фолькон", предназначенный для выполнения поисковых работ под водой на больших глубинах", - отметил Дробышевский.

По его словам, сводный отряд МЧС России в субботу в полном составе прибыл на остров Калимантан, где на побережье вблизи морского порта Кумаи уже развернут базовый лагерь российских спасателей.

Самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров 28 декабря. Перед этим пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута в 06:17 по местному времени (02:17 по Москве). Обломки авиалайнера были обнаружены близ острова Борнео.

Накануне для участия в поисковой операции в Индонезию прибыл отряд спасателей МЧС России. В субботу глава ведомства Владимир Пучков сообщил, что МЧС готово при необходимости усилить группировку спасателей, задействованную в работах по поиску разбившегося самолета.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');