США выделят дополнительно $100 млн на помощь сирийской оппозиции

Общий объем финансовой помощи, выделенной США на нужды сирийских оппозиционеров с 2012 года, составит уже $500 млн

США выделят дополнительно $100 млн на помощь сирийской оппозиции
Фото: Reuters

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Администрация США решила выделить дополнительно $100 млн на оказание помощи сирийским оппозиционерам, сообщил в субботу замгоссекретаря США Тони Блинкен.

По сообщению агентства The Associated Press такое объявление он сделал в ходе визита в Бахрейн.

Таким образом, общий объем финансовой помощи, выделенной США на нужды сирийских оппозиционеров с 2012 года, составит уже $500 млн.

В Вашингтоне подчеркивают, что эти деньги предназначаются для выполнения мирных задач, в частности,- для финансирования сформированных оппозицией местных органов власти в Сирии, экстренных служб и для представителей гражданского общества.

В пятницу президент США Барак Обама разрешил разместить на севере Сирии небольшую группу американских спецназовцев (не более 50 человек).

В Белом доме настаивают, что наземный контингент не будет участвовать в боевых действиях и не будет участвовать в гражданской войне в Сирии, а только поможет оппозиции в борьбе с террористами.

Теги: Сирия, США
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');