Пилотов самолета папы римского при посадке ослепили лазером

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Пилоты самолета компании Alitalia, на котором 12 февраля папа римский Франциск направлялся из Гаваны в Мехико, зафиксировали попытку лазерного ослепления с земли, сообщил в среду авиаперевозчик.

"Пилоты в кабине борта Alitalia AZ4000 в пятницу 12 февраля заметили лазерный луч, исходивший с земли. Это произошло в момент посадки в аэропорту Мехико. Лазерный луч заметили и пилоты другого самолета, который приземлялся в аэропорту примерно в то же время", - говорится в коммюнике.

"Никто ни из членов экипажа, ни из пассажиров на борту, не пострадал от воздействия луча. Самолет совершил безопасную посадку", - отмечается в коммюнике.

"Командир лайнера Миссимилиано Марселли четко доложил на диспетчерскую башню о происшествии. В соответствии с обычной практикой диспетчеры предупреждают о происшествии уполномоченных представителей местных властей", - отметили в авиакомпании.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');