Убийцу российского посла в Турции захоронили на безымянном кладбище

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Убийца посла России в Анкаре Андрея Карлова Мевлют Мерт Алтынташ захоронен на безымянном кладбище в Анкаре. Об этом сообщает в понедельник турецкое Анатолийское агентство новостей.

По его данным, захоронение было осуществлено 13 января после того, как его родственники отказались забирать его тело из морга. В соответствии с турецким законодательством, они могли забрать тело Алтынташа из морга в течение 15 дней, но не сделали этого. Сообщение о захоронении было распространено лишь в понедельник.

Нападение на Карлова произошло 19 декабря во время его выступления на открытии выставки "Россия глазами турок", организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая. Российский посол скончался от полученных ранений.

Алтынташ был убит в ходе полицейской операции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');