ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Британского депутата-консерватора лишили членства в партии

Как сообщают СМИ, это произошло из-за обвинений его в якобы недостойном поведении

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Консервативная партия Великобритании временно лишила членства в партии депутата Чарли Элфике из-за неких "серьезных обвинений", связанных с его якобы недостойным поведением, передает в субботу телеканал Sky News.

"Я не знаю, в чем заключается предполагаемое обвинение, и отрицаю возможность недостойного поведения с моей стороны", - написал Элфике в своем твиттере.

Он уточнил, что представители Консервативной партии уведомили его о приостановке членства в партии и, соответственно, в парламенте после того, как передали информацию в СМИ.

Также этим делом уже занимается британская полиция.

Накануне британские лейбористы отстранили от работы в партии 76-летнего члена парламента Келвина Хопкинса из-за того, что он отправлял сообщения фривольного характера своей 27-летней соратнице по партии Аве Этемадзаде.

Ранее на этой неделе сэр Майкл Фэллон подал в отставку с поста главы минобороны Британии в связи с ситуацией, сложившейся вокруг скандала с журналисткой Джулией Хартли. Он признался в том, что вел себя неподобающим образом с ней на конференции Консервативной партии в 2002 году, прикоснувшись руками к ее коленям.