РФ определится с действиями по ситуации с Керимовым после анализа решения французского суда

Накануне российскому сенатору предъявили обвинение в отмывании денег и отпустили под залог в 5 млн евро

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Россия будет активно защищать права и интересы сенатора Сулеймана Керимова, задержанного на днях в Ницце, и определится с дальнейшими действиями после анализа решения французского суда, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Очевидно пока только то, что права и интересы Сулеймана Керимова как гражданина РФ и как члена Совета Федерации будут защищаться в полном объеме и максимально активно. Дальнейшие действия будут определены после тщательного юридического анализа решения французского суда", - заявил Косачев "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, СФ будет вести в этом направлении собственную работу, а также ожидать соответствующих выводов и рекомендаций от Минюста и МИД России. "Действия должны быть юридически выверенными, целенаправленными и скоординированными между различными ветвями власти", - подчеркнул сенатор.

Судебные власти Франции согласились оставить на свободе российского сенатора Керимова, которому были предъявлены обвинения в отмывании денег, в обмен на залог в 5 млн евро. Кроме того, Керимов должен отдать французским властям свой паспорт и будет ограничен в свободе передвижения - ему запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы.

Сторона обвинения утверждает, что нарушения закона были допущены Керимовым при скупке объектов элитной недвижимости на Лазурном берегу. По данным газеты Le Figaro, речь идет о "нескольких десятках миллионов евро".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');