В Турции открыли бюст погибшего российского дипломата Андрея Карлова

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - В посольстве России в Анкаре открыли бюст бывшего российского посла в Турции Андрея Карлова, ушедшего из жизни в результате нападения в декабре 2016 года, сообщает в субботу агентство "Анадолу".

По данным агентства, в церемонии открытия бюста приняли участие посол РФ в Турции Алексей Ерхов, вдова дипломата Марина Карлова, глава Управления двусторонних политических связей МИД Турции Шефик Вурал Алтай, а также мэр Анкары Мустафа Туна и сотрудники зарубежных дипмиссий.

Мэр Анкары отметил, что "нельзя переоценить вклад Карлова в развитие российско-турецких отношений, особенно во время их кризиса, когда дипломат прилагал максимальные усилия для его урегулирования". "Подлая пуля была направлена не только в посла, но и в российско-турецкую дружбу. Несмотря на трагедию, наши отношения крепнут и развиваются", - цитирует агентство его слова.

Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря прошлого года в Анкаре во время открытия фотовыставки. В российского дипломата стрелял 22-летний сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был уничтожен турецким спецназом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');