Постпред России при ООН потребовал рассказать о введенном Скрипалям антидоте

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что единственной версией, объясняющей, как Сергей Скрипаль и его дочь смогли выжить после отравления нервно-паралитическим веществом, является использование антидота.

"Если это сверхмощное вещество было распылено в доме Скрипаля или на его дверной ручке, а именно к этому, судя по всему, склоняется следствие, как могли Сергей и Юлия оставаться в нормальном состоянии еще несколько часов? При том, что сержант полиции Ник Бейли, первый пришедший им на помощь, сразу же потерял сознание. Как они вообще все смогли выжить после этого?", - спросил Небензя членов СБ ООН.

"Единственное, по сути, объяснение, что это то, что всем им был введен антидот. Чтобы сделать это, по единодушному мнению экспертов, образец именно такого же, а не просто схожего вещества, должен был находиться где-то под рукой", - заявил дипломат.

Он вновь подчеркнул, что убийство Скрипаля не имело бы никакой политической выгоды для Москвы. "Он (Скрипаль - ИФ) никакой угрозы для России, понятное дело, не представлял (...) Возникает ряд вопросов. Прежде всего, если говорить цинично: зачем мы ждали восемь лет и решились на дело за две недели до выборов президента России и за считанные недели до Чемпионата мира по футболу? Зачем его вообще тогда выпустили из страны? Зачем устранять его таким странным, опасным для злоумышленников и окружающих резонансным способом?", - сказал Небензя.

Он отметил, что "в этом мутном деле масса вопросов, и чем дальше - тем больше".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');