Сирийские врачи опровергли поступление к ним людей с признаками химотравления

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Сирийские врачи заявили, что к ним не поступали пострадавшие с признаками химического отравления из города Дума (Восточная Гута), о химической атаке также ничего не знают боевики, выходящие из этого города, сообщают российские военные.

"Сирийские врачи из Думы опровергли информацию о якобы поступлении к ним больных с признаками химического отравления", - сказали в понедельник в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Военные заявили, что представители Центра опросили врачей и сотрудников больницы города Дума. "Ни в минувшие выходные, ни ранее, с начала военных действий в Сирии к ним не поступали пострадавшие с химическими отравлениями. Все люди, которым они оказывали медицинскую помощь, были с различными травмами, переломами, осколочными и пулевыми ранениями", - заявили в Центре по примирению, ссылаясь на врача городской больницы города Думы Ясера Абдель-Мажида.

Боевики группировки "Джейш аль-Ислам", которые выходят из города Дума (Восточная Гута), также сообщили, что им ничего не известно о применении в анклаве химического оружия.

В центре заявили, что врачи Сирийского Красного Креста и Полумесяца также не подтвердили информацию о поступлении в больницы Думы пострадавших с признаками химического отравления.

В минувшие выходные страны Запада обвинили сирийские войска в использовании химоружия в городе Дума. Власти Сирии и российские военные опровергли эти обвинения.

Ранее Запад обвинил сирийские войска в применении в городе Дума химоружия.

Теги: Сирия, Дума
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');