Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Во Франции вышли в продажу мемуары Олланда о его президентском сроке

В своей книге "Уроки власти" Олланд называет Путина "мускулистым и загадочным человеком"

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Мемуары бывшего французского президента Франсуа Олланда "Уроки власти" в среду поступают в продажу во Франции, пишет газета Le Parisien.

На 400 страницах экс-глава государства рассказывает о своем пятилетнем президентском сроке.

В частности, в книге он оценивает свою деятельность на посту президента страны, делится своим мнением по политическим вопросам, а также повествует о своем собственном жизненном подходе.

Так, в частности, он пишет о том, что центральное место в его жизни занимает юмор, "который делает нашу жизнь приятнее и который затмевает трагический характер существования человечества".

На страницах "Уроков власти" Олланд также говорит о том, что его "правительству удалось уменьшить неравенство" в стране, однако, по его словам, нынешнее руководство Франции, напротив, только ухудшает положение дел в этой сфере.

"Я управлял страной в исключительный период. Я хотел изложить французам то, что есть на самом деле власть, как я разрешал дилеммы и как я испытал этот уникальный опыт. Мой долг также заключался в том, чтобы здраво проанализировать мою деятельность, мои успехи, но также и неудачи, которые я признаю", - сказал бывший президент страны в интервью еженедельнику Le Nouvel Observateur в преддверии выхода книги.

Он также заявил, что мог бы победить Эммануэля Макрона на президентских выборах 2017 года, но просто "не хотел этого делать".

"Я оставил Эммануэлю Макрону Францию в лучшем состоянии, чем получил ее после избрания", - подчеркнул бывший президент страны.

Кроме того, Олланд предостерег нынешнего президента страны от чрезмерной уверенности в том, что касается международной политики.

"Каждый президент думает, что его ум позволяет ему действовать играючи со всеми сторонами на работе", - сказал он, отметив также необходимость ведения диалога с Москвой.

В своей книге Олланд также говорит об отношениях с Россией и лично о российском лидере Владимире Путине. По его словам, это один из самых "сложных" лидеров, которого он когда-либо встречал.

"Это мускулистый и загадочный человек, настолько же душевный и внимательный, насколько он может быть холодным и жестким", - пишет бывший глава государства на страницах "Уроков власти" о президенте России.

Олланд повествует не только о политике, но и о своей личной жизни, в том числе о расставании с Валери Триервейлер и об отношениях с актрисой Жюли Гайе.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });