Трамп пообещал ответные меры на иск Демпартии против его штаба

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп пригрозил Демократической партии ответными действиями в связи с иском, поданным в отношении его предвыборный штаб.

"Только что услышал: демократы-обструкционисты подали в суд на штаб. Это может быть хорошей новостью, потому что мы теперь ответим относительно серверов DNC (Национального комитета Демократической партии - ИФ), которые они отказались передать ФБР, относительно серверов Уэнди Вассерман-Шульц и документов, которые были у таинственного человека из Пакистана, и электронных писем Клинтон", - написал он в твиттере.

Ранее сообщалось, что Нацкомитет Демпартии подал в суд многомиллионный иск в отношении правительства России, предвыборной команды Трампа и организации WikiLeaks.

Иск был подан в окружной суд Манхэттена. В нем говорится, что сотрудники предвыборного штаба Трампа вступили в сговор с руководством России и российской военной разведкой, чтобы "навредить" кандидату в президенты от демократов Хиллари Клинтон и помочь Трампу на выборах, взломав компьютерные сети Демпартии и распространив полученные материалы.

В исковом заявлении не фигурирует имя самого Трампа, но есть, в частности, имена его зятя Джареда Кушнера, бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его заместителя Рика Гейтса. Также фигурирует имя старшего сына Трампа - Дональда Трампа-младшего.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');