Прокуратура Вашингтона изучит возможные правонарушения уволенного замглавы ФБР

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Главный инспектор министерства юстиции США передал федеральным прокурорам в Вашингтоне документ, содержащий информацию о возможных правонарушениях бывшего первого заместителя главы ФБР Эндрю Маккейба, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

О направлении документа в прокуратуру агентству сообщил адвокат бывшего замглавы ФБР.

По информации AP, передача этих данных в федеральные органы не означает, что Маккейбу будут предъявлены обвинения. Однако после рассмотрения документа в прокуратуре в отношении бывшего замглавы разведывательного бюро может быть начато расследование.

"Если только представители высоких уровней администрации не окажут давление на сотрудников офиса прокурора, мы уверены, что они примут решение отказаться от расследования", - приводит агентство слова адвоката Маккейба, Майкла Бромвича.

Ранее сообщалось, что генпрокурор США Джефф Сешнс уволил Маккейба за сутки до его выхода на пенсию в связи с нарушением им конфиденциальности, дачей ложных показаний и утратой доверия. Маккейб собирался уйти на пенсию 18 марта в день своего 50-летия после 20 лет службы. Однако досрочное увольнение с должности, вероятно, лишит его ряда выплат за выслугу лет.

Маккейб назвал свое увольнение частью кампании по дискредитации ФБР. Он также заявил, что его увольнение было направлено на подрыв расследования о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года, которым занимается спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');